モルディブ国立大学での和食デモンストレーションの実施

令和6年3月10日
モルディブ国立大学での和食デモンストレーションの実施
モルディブ国立大学での和食デモンストレーションの実施
モルディブ国立大学での和食デモンストレーションの実施
モルディブ国立大学での和食デモンストレーションの実施
3月6日、モルディブ国立大学観光学部および文学部の生徒およびスタッフを対象とした和食デモンストレーションを実施しました。
 
複数回行われた巻き寿司のデモンストレーションでは、ほとんどの参加者にとって始めての巻き寿司づくりであったため、食材や作り方のレクチャーを受けながら実際に巻き寿司づくりを体験しました。巻き寿司の具材には、モルディブの名産であるモリンガやマスミルスを加え、参加者それぞれが自分の好きな具材を詰めたオリジナルの巻き寿司を完成させていました。
 
また、装飾品として会場の一角に設置していた茶道について多くの参加者が興味を示したため、当館職員が説明や実演も行いました。
 
当館は今後もより多くのモルディブ人に日本文化を体験してもらうために、日本文化イベントを開催していきます。